Главная / НОВОСТИ / Лавров приехал в Ереван, чтобы помочь решить карабахский конфликт

Лавров приехал в Ереван, чтобы помочь решить карабахский конфликт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал в Ереван для встречи с главой государства Сержем Саргсяном и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном по вопросам налаживания обстановки в зоне карабахского конфликта.

Прежде Мария Захарова, официально представляющая российский МИД, говорила, что руководитель дипведомства России собирается выдвинуть на переговорах собственные предложения, направленные на разрешение кризиса в Нагорном Карабахе.

Захарова заметила, что у Лаврова есть конкретные идеи по деэскалации, но называть их планом или программой было бы некорректно.

От Армении и Азербайджана 2 апреля стали поступать тревожные сообщения о военных действиях в Нагорном Карабахе. Азербайджанское минобороны уведомило, что служащие армянской армии открыли стрельбу в направлении границ Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении утверждало, что войска Азербайджана пошли в наступление. По сведениям ООН, вооруженные столкновения привели к гибели 33 человек, свыше 200 получили ранения. Власти Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщают, что жертв стало больше. 5 апреля было принято решение установить перемирие в зоне конфликта.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru