Медведев хочет организовать комиссию по улучшению госуправления

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев выступил с предложением о формировании комиссии по улучшению работы госаппарата, информирует газета «Ведомости», ссылаясь на письмо Медведева к главе государства Владимиру Путину.

Согласно инициативе премьер-министра нужно установить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и создать доступную «приборную панель» для руководства, учитывая оценку его деятельности со стороны общественности. На министров будет возложена индивидуальная ответственность за результативность, а не просто необходимость предоставления отчета о проделанной работе.

По информации «Ведомостей», Медведев в своем письме доводит до сведения Путина, что в государстве нет системы согласования между органами управления, которая нужна для получения результатов при достижении сложных и единых целей. Министерства работают исключительно по указаниям их глав безо всякого контроля извне, а смена руководителя приводит к перестройке министерского аппарата, изменению его приоритетных задач и способов их достижения.

Медведев считает, как пишет издание, что контроль над ведомствами может отойти к специальной комиссии, возглавляемой президентом. Кроме того, инициатива премьера заключается в том, чтобы комиссия занималась согласованием разработок параметров развития государства в социальной и экономической сферах и оптимизацией системы правительственных ведомств.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу подобных данных, а пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посоветовала уточнять такие вопросы в президентской администрации.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

МИД КНДР отметил бесполезность санкций против Северной Кореи

Далее

Глава МИД Германии поддерживает идею сотрудничества с РФ в Ливии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru