МИД КНДР отметил бесполезность санкций против Северной Кореи

Ли Су Ён, возглавляющий МИД КНДР, заявил, что политический курс США имеет агрессивную направленность, которая проявляется в отношении американской стороны к Северной Корее. Это выходит за рамки Устава ООН и международных правовых норм. Такие позиции содержала речь Су Ёна, произнесенная в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как отметил глава северокорейского МИД, когда США попросили Совбез ООН прибегнуть к санкционным мерам против КНДР, они незаслуженно посчитали это государство мировой угрозой и провокатором, чья деятельность создает риск для международной безопасности. Подобными действиями американцы открыто бросают вызов следованию целям стабильного развития.

Руководитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи потребовал, чтобы Штаты перестали угрожать ядерным вооружением и ограничительными мерами и относиться к КНДР с враждебностью. Су Ён также рассказал о напрасности попыток КНДР в процессе диалога с США уйти от ядерной угрозы, поэтому и возникла необходимость ответных мер со стороны Северокорейской Республики.

Помимо этого Су Ён указал на ошибочность мнения американских властей о том, что блокады и санкции, направленные против КНДР, окажутся эффективными, потому что США не доступно понимание принципов чучхе (национал-коммунистическая государственная идеология), согласно которым дух только крепчает в условиях ограничений.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Лавров приехал в Ереван, чтобы помочь решить карабахский конфликт

Далее

Медведев хочет организовать комиссию по улучшению госуправления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru