Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / Пресс-секретарь Яценюка отрицает, что он находится в Аргентине

Пресс-секретарь Яценюка отрицает, что он находится в Аргентине

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо выступила с опровержением разговоров о том, что он сбежал из страны.

Эту информацию Лаппо охарактеризовала как «фантазию», не сообщив, однако, где же на самом деле сейчас находится бывший руководитель украинского кабмина.

До этого СМИ поделились данными, согласно которым Яценюк выехал за пределы страны. По словам парламентария Сергея Каплина, экс-глава правительства в настоящий момент пребывает в Аргентине, но депутату неизвестно, является ли этот визит деловым, уехал ли Яценюк отдыхать или сбежал. Сроки его возвращения также неясны.

Напомним, что 14 апреля в Верховной Раде было принято решение утвердить отставку премьера Яценюка, наделив его полномочиями председателя рады Владимира Гройсмана и согласовав новый состав кабинета министров Украины.

Специалисты считают, что Яценюк, даже покинув должность, будет влиять на политическую ситуацию в стране. Ведь в новом составе правительства по-прежнему остались работать Павел Петренко, возглавляющий Минюст, и руководитель МВД Арсен Аваков, входящие во фракцию Яценюка «Народный фронт». Помимо этого министром экологии стал Остап Семерак, также являющийся членом «Народного фронта». Существует и экспертная точка зрения, предполагающая борьбу за власть, в которую вступит экс-премьер, пытаясь стать серым кардиналом.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru