Главная / НОВОСТИ / Песков отреагировал на сообщения о российском гражданстве Януковича

Песков отреагировал на сообщения о российском гражданстве Януковича

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал комментарий по поводу появившейся в прессе информации о предоставлении российского гражданства экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему главе украинского правительства Николаю Азарову.

Данные о том, что Януковичу и Азарову выдали паспорта граждан РФ для обеспечения защиты со стороны государства, появились в СМИ после расследования, проведенного Transparency International, международной неправительственной организацией по противостоянию коррупции.

Песков обратил внимание на то, что Transparency International не обладает никакими полномочиями по выдаче российского гражданства, и вряд ли у нее есть какие-либо данные по этому поводу.

Новые власти Украины, которые захватили управление страной, совершив госпереворот в феврале 2014 года, хотят осудить бывшего главу государства Януковича и ряд бывших чиновников и политических деятелей. На них заведены уголовные дела, в частности, по фактам разворовывания госбюджета, проведения финансовых афер, присвоения земель и превышения служебных полномочий.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru