Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 07 2018
Home / НОВОСТИ / Турция ввела безвизовый режим для граждан Евросоюза

Турция ввела безвизовый режим для граждан Евросоюза

Еврокомиссия (ЕК) выступила с подтверждением отмены со стороны Турции визового режима для всех 28 стран, входящих в Евросоюз. Также визы планируется отменить для кипрских греков. Сегодня, 4 мая, будет обнародован отчет по введению безвизового режима Анкарой, а также ожидается, что ЕС отменит визовый режим с Турцией.

Как отметил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, отмена виз Турцией была самым главным условием для того, чтобы ЕС распространил на нее действие безвизового режима со странами ЕС.

Однако тот факт, что Турция собирается отменить визы для греков с Кипра, еще не значит признания Анкарой этого государства (а Турция является единственной страной, отказывающейся признавать независимость Северного Кипра, который населен турками). Напряженные отношения между Кипром и Турцией – одно из препятствий для включения Турции в ЕС, и кипрское правительство не раз говорило о том, что не допустит этой интеграции.

Согласно решению турецкого правительства об отмене виз, оно начнет действовать тогда, когда турецкие граждане получат право въезжать в зону Шенгена без визы. Для этого ЕК изучит отчет, предоставленный Турцией, о реализации 72 требований, необходимых для снятия визового режима.

Глава МИД Дании Кристиан Енсен подчеркнул, что в ЕС не собираются снижать уровень требований, выполнение которых – это забота Турции, а не ЕС. Такого же мнения придерживается финский министр иностранных дел Тимо Сойни, который также считает, что любые договоренности должны выполняться в обязательном порядке.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru