Главная / Новости без границ / Дальновидность Михаила Гуцериева помогла ему хорошо заработать в кризис

Дальновидность Михаила Гуцериева помогла ему хорошо заработать в кризис

За два последних года известный российский бизнесмен Михаил Гуцериев заработал более 700 млн долларов на падении цен на нефть. Дальновидный расчет предпринимателя позволил ему заработанные средства направить на погашение долга «Русснефти», а также приобрести новые активы, что подтверждают представители компании.

Заработать сотни миллионов долларов Михаилу Гуцериеву удалось благодаря хеджированию рисков от обвала нефтяных цен, сообщает РБК. Представители компании «РуссНефть» отмечают, что в свое время Герман Греф, глава Сбербанка РФ, посоветовал ему оформить хеджевый контракт. По данным агентства Reuters, в конце 2014 года, когда была подписана договоренность о продаже будущих поставок нефти на 50 млн барр по $85 за баррель, Михаил Гуцериев хеджировал риски. В то время цена нефти находилась в промежутке между $85 и $110 за баррель, но вскоре после заключения сделки начала падать.

Так совладелец «Русснефти» смог стать обладателем 700 млн долларов во время серьезного кризиса на падении цен на нефть, что очередной раз подтверждает его умение делать точные расчеты.

Как известно, хеджевые контракты – достаточно частый вид сделок, когда наблюдается ценовая волатильность. Хеджирование ценовых рисков позволяет нефтедобывающим компаниям всего мира стабилизировать денежные потоки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru