Федеральный проект «Стоп-инсульт» призван привлечь внимание к проблемам заболевания

При поддержке Минздрава РФ Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) объявила о начале реализации Федерального социально-образовательного проекта «Стоп-Инсульт». Как известно, инсульт – грозное заболевание, которому подвержены как люди пожилого возраста, так и молодежь. Основная задача проекта – проинформировать население и представителей медицинского сообщества об основных симптомах инсульта, поскольку своевременно оказанная медицинская помощь позволит помочь тысячам людей сохранить жизнь и трудоспособность, существенно снизит процент инвалидизации людей трудоспособного возраста.

Как заявила Людмила Страховская, директор НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России: «Важно, чтобы работа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями не ограничивалась программой одного года, нужно продолжать информационно-просветительскую работу на долгосрочной основе».

Это означает, что необходимо наладить качественную и постоянную работу по информированию населения о необходимости уметь распознавать признаки заболевания и вовремя обращаться к врачу. Кроме того, одна из важнейших задач, подчеркнула Людмила Страховская, – обеспечить проведение образовательной программы среди специалистов  мультидисциплинарных бригад, постоянно работающих с больными с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Проект «Стоп-Инсульт» будет реализовываться сразу по ряду направлений. Это широкая информационная кампания по проблематике инсульта, для чего создан специальный портал в качестве открытой площадки между представителями медицинского сообщества и пациентами, а также эффективного онлайн-инструмента психологической поддержки и взаимопомощи для людей, пострадавших от инсульта и их близких. Также будет запущена образовательная программа для специалистов по профилю «Неврология», где планируется использовать наиболее современные методы обучения. Третье направление, призванное привлечь внимание населения и специалистов к проблеме инсульта и содействовать развитию научных исследований в этой области, – Всероссийская премия в области борьбы с инсультом «Время жить!».

Ранее

Дальновидность Михаила Гуцериева помогла ему хорошо заработать в кризис

Далее

До Европы дошел смысл партнерства с США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru