Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Турецкого премьер-министра могут лишить должности главы правящей партии

Турецкого премьер-министра могут лишить должности главы правящей партии

Партия справедливости и развития, являющаяся партией власти в Турции, планирует в ближайшем будущем провести заседание вне очереди, на котором главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу не станут предлагать в качестве кандидата на пост лидера организации. Этой информацией поделилось агентство Reuters, ссылаясь на источники внутри партии.

Проведение внеочередного съезда состоится по решению, принятому в ходе разговора премьер-министра и главы государства Тайипа Эрдогана вчера, 4 мая, информирует один из членов партии, который также выразил сомнения в том, что на съезде состоится выдвижение Давутоглу.

От другого представителя партии стало известно, что съезд пройдет до 6 июня, дня начала священного месяца Рамадан, возможно, партийцы соберутся уже 21 мая.

Давутоглу возглавил правительство в 2014 году по решению президента Турции. С недавних пор мнения двух политиков стали разниться, в частности в тех моментах, которые касаются взаимоотношений с Европой и содержания под стражей граждан, подвергающих критике нынешний политический курс турецких властей.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru