Главная / Экономика / В Иваново задержаны два вице

В Иваново задержаны два вице

Топ-чиновники Ивановской области задержаны по подозрению во взяточничестве.

4242741

В Иваново задержали первого зампреда областного правительства Дмитрия Куликова, сообщил «Ъ» источник в правоохранительных органах. В пресс-службе администрации «Ъ» рассказали, что накануне, 4 мая, в здании правительства прошли обыски по уголовному делу в отношении вице-спикера областной думы Вячеслава Сверчкова.

В пресс-службе Следственного комитета России (СКР) подтвердили информацию о задержании господина Куликова и сообщили, что он подозревается в получении взятки в размере 5 млн руб. «Следственными органами СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)»,— говорится в сообщении на сайте ведомства. По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново взятку за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в Иваново.

Вячеслав Сверчков сейчас находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2014 году, будучи мэром Иваново, получил взятку от предпринимателя Саррафа Мамедова в размере 12 млн руб. за сдачу в аренду 37 земельных участков под строительство остановочных павильонов с торговыми площадями. Господин Мамедов, в свою очередь, обвиняется в даче взятки.

Дмитрий Куликов работает в правительстве Ивановской области с 2013 года. Должность первого зампреда он получил в сентябре 2014 года.

Александр Тихонов

Фото: tass.ru

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru