Главная / НОВОСТИ / Россиянин Ярошенко перестанет бороться с судами США за пересмотр приговора

Россиянин Ярошенко перестанет бороться с судами США за пересмотр приговора

Гражданин России Константин Ярошенко, отбывающий срок в американской тюрьме, не собирается подавать новые апелляции в суды США.

Напомним, что летчик Ярошенко был приговорен в США к 20 годам тюрьмы общего режима за подготовку сговора для транспортировки большой партии наркотиков в Штаты. В США его экстрадировали из Либерии, где он был арестован в мае 2010 года. Сейчас россиянин находится в тюрьме в Форт-Диксе (Нью-Джерси).

Прежде адвокат Алексей Тарасов, представляющий интересы Ярошенко, рассказал о решении нью-йоркского апелляционного суда не менять приговор после изучения поданной Ярошенко апелляции.

Осужденный российский летчик заявил, что у него пропала вера в порядочность и законность правосудия в США, из-за чего он и отказывается от последующих попыток добиться пересмотра судебного решения по его приговору. Он также отметил, что вряд ли американский суд изменит свое решение о тюремном заключении на 20 лет, поскольку оно было принято вопреки представленным доказательствам невиновности Ярошенко, который, по его собственным словам, был похищен и подвергался пыткам. Также россиянин заявил о тщетности надежд на справедливое решение по его делу в Верховном суде.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru