Главная / ШОУБИЗ / «Ленинград» проверят на алкоголизм

«Ленинград» проверят на алкоголизм

Общественные организации Санкт-Петербурга просят городскую прокуратуру проверить новый клип группы.

unian_449194_600x385

Общественные организации Санкт-Петербурга направили в городскую прокуратуру письмо с требованием проверить видеоклип группы «Ленинград» «В Питере — пить», содержащий, по их оценке, пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город… Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим… провести проверку содержания видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить» на предмет нарушения российского законодательства и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования», — говорится в письме, передает РИА «Новости»

Обращение подписали, в частности, представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», выборгского отделения петербургского общества малолетних узников фашистских концлагерей, а также благотворительного фонда «Православная Русь». Отдельный запрос в прокуратуру о проверке видеоклипа «Ленинграда» направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Представитель прокуратуры Петербурга сообщил, что надзорное ведомство пока не инициировало проверку видеоклипа группы «Ленинград» «В Питере — пить», однако не исключил ее проведения дальнейшем.

Вместе с тем, ранее председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов заявил, что клип группы «В Питере – пить» поспособствует увеличению привлекательности города для туристов, так как показывает памятники, музеи и рестораны.

Группа «Ленинград» 30 апреля опубликовала новый клип под названием «В Питере – пить», в котором снялся и сам Сергей Шнуров. В тексте песни, опубликованной на YouTube, много нецензурной лексики, однако поклонники творчества группы прочат клипу большую популярность, как и предыдущему хиту о лабутенах, набравшему почти 70 млн просмотров в сети.

Ролик, который, по словам самого автора, сделан о туризме и для туристов, рассказывает о менеджере, получившем взбучку от босса (последнего играет сам Шнуров) и отправившегося отмечать это событие прогулкой по Петербургу. По ходу действия к клерку присоединяются продавщица из продуктового магазина, сотрудник ГИБДД, таксист и экскурсовод Русского музея.

При этом движение «Рок-Петроград» призвало владельцев радиостанций и музыкальных каналов игнорировать новый клип группы «Ленинград» под названием «В Питере – пить».

Фото: telegraf.com.ua

По информации: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru