Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 08 2018
Home / СПОРТ / Овечкина позвали усилить сборную

Овечкина позвали усилить сборную

После вылета форварда из плей-офф Кубка Стэнли его можно позвать на ЧМ-2016

609647

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг сообщил, что ФХР выслала приглашение в национальную команду нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину на чемпионат мира по хоккею — 2016. Вызов форварда стал возможным после поражения его команды от «Питтсбурга» в шестом матче серии (3:4 ОТ), что привело к ее вылету из плей-офф Кубка Стэнли. За «Вашингтон» выступают еще двое россиян — Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Эти игроки тоже могут получить вызов в сборную.

Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ, забросив 50 шайб в 79 матчах.

«Мы высылаем вызов Овечкину», — цитирует Ротенберга агентство «Р-Спорт».

Сборная России за первые дни чемпионата мира одержала две победы — над Казахстаном (6:4) и Латвией (4:0), а также потерпела поражение от чехов (0:3).

ЧМ-2016 проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Фото: www.sovsport.ru

Источник: «Газета.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru