Home / Скандалы / В Дагестане завели дело на судью

В Дагестане завели дело на судью

Мирового судью уличили в мошенничестве

73b45f2acf304403a90df98721b2d2f0_201604172222

Уголовное дело двухлетней давности получило логическое завершение и передано в суд. Как сообщает региональное СК, мировой судья судебного участка №120 Кизлярского района обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

Еще в октябре 2014 года в городе Кизляре судья, введя в заблуждение местного жителя по поводу лишения его водительского удостоверения, потребовала передачи ей денежных средств в размере 50 тысяч рублей для якобы последующей их передачи другому мировому судье, в производстве которого находится дело.

«Усомнившись в правомерности действий обвиняемой, потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы. В октябре 2014 года после получения денег судья задержана сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан», — уточнил представитель СК.

В соответствии с требованиями ст. ст. 447 и 448 УПК РФ уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации А. Бастрыкиным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 360tv.ru

Источник: «Аргументы и Факты»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru