Главная / НОВОСТИ / Росавиация отмечает прогресс в принятии мер авиабезопасности в Египте

Росавиация отмечает прогресс в принятии мер авиабезопасности в Египте

Прогнозировать сроки возобновления авиасообщения с Египтом пока преждевременно, но ситуация заметно улучшилась, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Он отметил, что российские эксперты недавно посещали Хургаду и Шарм-эш-Шейх и подготовили пояснения к действиям, которые сейчас совершаются в египетских аэропортах.

По словам Нерадько, правительство Египта старается повысить уровень авиабезопасности, но есть еще некоторые не предпринятые для этого меры, добавив, что это весьма затратное мероприятие, поэтому пока рано предсказывать, когда полеты между Россией и Египтом возобновятся.

Прежде стало известно, что аэропорт Шарм-эш-Шейха удовлетворил 10 из 14 требований по обеспечению безопасности, разработанные россиянами, и сейчас в воздушной гавани предстоит только сменить систему видеонаблюдения, установить  рентгеновский сканер и новые рамки металлодетекторов.

Авиарейсы в направлении Египта были отменены осенью прошлого года из-за авиакатастрофы, где пострадал лайнер Airbus A321 авиаперевозчика «Когалымавиа», на борту которого летели 224 пассажира. В результате падения самолета все пассажиры и члены экипажа погибли. ФСБ РФ объявила, что самолет упал в результате теракта, а бомба была принесена на борт авиалайнера одним из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru