Главная / НОВОСТИ / В Сирии убит лидер «Хезболлы»

В Сирии убит лидер «Хезболлы»

Мустафа Бадреддин, занимавший одну из лидерских позиций в командовании военной группировкой  шиитов «Хезболла», погиб в Сирийской Республике, информирует Associated Press, ссылаясь на данные, полученные от источников в организации.

По предварительной информации, гибель Бадреддина произошла в ходе сражения с отрядами экстремистов, подробности произошедшего пока не разглашаются.

Один из телеканалов Бейрута, имеющий тесные связи с шиитским движением сопротивления ливанских исламистов, сообщал, что Бадреддин стал жертвой авиаудара израильских ВВС.
Бадреддин получил должность командующего в «Хезболле» в 2008 году, когда занимавший этот пост до него Имад Мугния погиб от взорвавшейся бомбы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru