Home / НОВОСТИ / Россию обвинили в большом числе беспилотников над Польшей

Россию обвинили в большом числе беспилотников над Польшей

Глава польского минобороны Антоний Мачеревич выступил с обвинениями в адрес России, сообщив, что она массово направляет беспилотники в воздушное пространство Польши.

Министр обороны отметил, что еще до его назначения на занимаемую должность в 2015 году, на российско-польской границе в районе Калининградской области якобы были обнаружены многочисленные пересечения пограничной линии российскими беспилотными летательными аппаратами. После этого Польша предприняла необходимые для укрепления границ меры, и в настоящее время подобные инциденты возникают реже.

Заявление Мачеревича прозвучало на фоне появившихся данных о том, что истребители британской авиации сопроводили транспортные самолеты российских ВКС, вылетев на перехват с военной базы в Эстонии. Точных сведений о времени и месте произошедшего нет. В свою очередь британское военное ведомство назвало полет транспортников агрессивными действиями со стороны РФ.

Прежде Кремль не раз утверждал, все самолеты ВВС РФ летают, строго соблюдая нормы международного права.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru