Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / НОВОСТИ / Экс-советник Обамы просит перестать требовать отставки Асада

Экс-советник Обамы просит перестать требовать отставки Асада

Правительство США должно перестать добиваться отставки сирийского президента Башара Асада как необходимого требования для деэскалации конфликта в Сирии, считает Филип Гордон, занимавший ранее должность советника американского президента Барака Обамы по Ближневосточному региону.

По словам Гордона, стремясь отодвинуть Асада от власти, США не придут ни к какому соглашению с Россией и Ираном, а только усилят напряжение между конфликтующими сторонами, однако в последнее время точка зрения президентской администрации на данную проблему претерпела заметные изменения.

Экс-советник обратил внимание на то, что существующая политика американцев по оказанию поддержки «умеренной оппозиции», чтобы надавить на сирийского лидера, не эффективна и вряд ли таковой станет.

Гордон полагает, что для разрешения сирийского конфликта необходимо в первую очередь увеличить зону, на которую распространяется соглашение по перемирию, и сконцентрироваться на поставках гуманитарной помощи, чтобы продемонстрировать местным жителям плюсы достигнутых договоренностей. Помимо этого бывший советник придерживается мнения, что нужно начать децентрализацию государства и заняться приготовлениям к реформам конституционного законодательства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru