Главная / НОВОСТИ / В Верховной Раде радикалы снова заблокировали трибуну

В Верховной Раде радикалы снова заблокировали трибуну

Фракция «Радикальной партии» уже четвертый день подряд блокирует трибуну в Верховной Раде Украины в связи со скандальными материалами по офшорным счетам, но режим работы парламентариев остается без изменений.

Ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung обнародовало якобы документацию юридической компании Mossack Fonseca из Панамы, которая, по мнению газеты, демонстрирует причастность некоторых мировых лидеров и лиц из их близкого окружения к офшорам. В частности, там указывается имя действующего украинского президента Петра Порошенко.

Возглавляющий фракцию Олег Ляшко выступил с заявлением о том, что его фракция требует проведения расследования данных панамской компании, для чего должна быть сформирована особая комиссия. Также радикалы требуют возвращения льгот на газ для украинцев.

Прежде Ляшко сообщал, что намерен предпринять попытку запустить процедуру импичмента главы государства из-за офшорного скандала.

В материале Sueddeutsche Zeitung отмечается, что Порошенко в 2014 году якобы был организатором работы офшорной компании на Виргинских островах, задействованной в передаче его бизнеса в доверительное управление. Сам президент говорил о том, что будет приветствовать любое расследование офшорных схем и что у него нет скрытых счетов. Он объяснил создание офшора тем, что его компания должна была отойти в ведение «слепого траста», а украинское законодательство не предусматривает иного способа это сделать.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru