Зураб Церетели сделает памятник на могилу Фриске

Скульптор сам изъявил желание поработать над созданием монумента

1d8d69314f8fbe96a13726fcff_91910793

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Певица долгое время пыталась побороть болезнь. В 2014 году у нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Спустя почти год со смерти звезды ее отец Владимир Фриске принял решение установить памятник на могиле дочери на Николо-Архангельском кладбище. Скульптурой займется Зураб Церетели.

«Мы хотим поставить памятник непосредственно на могиле Жанны, но его необходимо еще изготовить. Я не знаю еще пока, откроем ли мы его в день рождения нашей Жанны или же на годовщину ее смерти. В настоящее время мы только рассматриваем все проекты», – сообщил представителям СМИ Владимир Борисович.

Изначально предполагалось, что памятник будет представлять собой сидящую Жанну в виде ангела с крыльями. Поклонники звезды показывали свои варианты изображения скульптуры Фриске в фанатской группе, посвященной памяти певицы, в соцсети «ВКонтакте». Однако разговор о создании монумента осенью 2015 года был забыт, так как на тот момент не было средств на такой проект. В данный момент, по словам Владимира Фриске, памятник будут изготавливать на его деньги.

Зураб Церетели создаст памятник Жанне Фриске

Скульптор Зураб Церетели сам изъявил желание поработать над созданием монумента в честь певицы. «Я всегда хорошо относился к певице Жанне Фриске, и мне очень импонирует ее великолепное творчество. Именно поэтому я не скрываю своего желания принять непосредственное участие в изготовлении скульптуры, которую родители хотят установить на ее могиле. Более того, у меня уже даже есть неплохие, как мне кажется, идеи. Я готов взяться за изготовление памятника, однако, пока все остается на уровне разговоров, и официально заказ от родственников исполнительницы я не получал», – рассказывал архитектор журналистам «Комсомольской правды».

К слову, сейчас решается вопрос с наследством известной артистки. По словам адвоката семьи, к родителям певицы, Владимиру Борисовичу и Ольге Владимировне, а также ее сыну Платону перейдет все имущество и деньги. У Жанны была квартира в центре Москвы, загородный дом в Подмосковье, а также вклады на различных счетах.

Фото: vesti-ukr.com

Источник: “Starhit”

Ранее

Порошенко вывел в офшор 4 миллионов евро

Далее

Хэнкс станет кавалером Почетного легиона

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru