Главная / Экономика / Альфа-банк вновь хочет обанкротить «Уралвагонзавод»

Альфа-банк вновь хочет обанкротить «Уралвагонзавод»

Тяжба началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту

77572297

Согласно информации, размещенной в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц, Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с требованием признать ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) банкротом.

Аналогичные заявления были поданы и в отношении двух «дочек» «Уралвагонзавода» — «ЧТЗ-Уралтрака» и ООО «Технопарк» «Тракторозаводский».

Тяжба между финансовым учреждением и заводом, на котором помимо гражданской продукции производится основные боевые танки для вооруженных сил России, такие как Т-90 и «Армата», началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают «Уралвагонзавод» и ООО «Технопарк» «Тракторозаводский».

После этого Альфа-банк потребовал вернуть весь кредит в сумме 338 руб. Подобным образом ситуация развивалась и в мае 2015 г. когда банк, угрожая банкротством, потребовал от «Уралвагонзавода» и его дочек возвращения 7,346 млрд руб. и $30,2 по шести кредитным линиям.

Фото: images.esosedi.ru

Источник: «KO.RU»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru