Главная / НОВОСТИ / Шойгу: Россия готова к ликвидации террористов с 25 мая

Шойгу: Россия готова к ликвидации террористов с 25 мая

Российский министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением, что если террористические группировки откажутся остановить боевую деятельность на территории Сирии, Россия считает вправе с 25 мая в одностороннем порядке начать процесс их ликвидации, сообщает Интерфакс.

Шойгу рассказал, что для последующего противостояния считающимися в ООН террористическими группировками со стороны России поступило предложение к США до 25 мая продолжать работать с объединениями сил «умеренной» оппозиции по их подключению к соглашению о прекращении огня.

Глава военного ведомства обратил внимание на то, что подразделения, которые соблюдают перемирие, нужно вывести с территорий, контролируемых «Джабхат ан-Нусрой» (запрещена в России) и иными международными террористическими группировками.

По мнению Шойгу, подобные шаги будут способствовать переходу к мирному разрешению кризисной ситуации в САР, и они согласованы с сирийским правительством.

Напомним, что режим перемирия в Сирии вступил в силу 27 февраля этого года. Этот режим не затрагивает вооруженные отряды, которые в ООН считают террористическими.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru