Главная / НОВОСТИ / В Италии арестованы португалец и россиянин, обвиняемые в шпионаже

В Италии арестованы португалец и россиянин, обвиняемые в шпионаже

В Риме по запросу властей Португалии проведен арест португальца и россиянина, подозреваемых в шпионаже, информирует итальянское агентство askanews, ссылаясь на следственные органы.

По сведениям, которыми располагают СМИ, задержанный гражданин Португалии Фредерико Карвальяу Жил занимает высокий пост в португальской разведслужбе, а в прошлом руководил службой по борьбе с терроризмом. Ему вменяется в вину передача засекреченных материалов сотруднику российских секретных служб.

Имя россиянина, которого арестовали вместе с португальцем, не разглашается.

Следствие полагает, что встреча подозреваемых в Италии была запланирована, чтобы они обменялись секретными политическими и экономическими данными, относящимися, в частности, к НАТО и Евросоюзу.

В прессе отмечается, что дело Карвальяу расследовалось в течение двух последних лет.

На момент задержания у португальца были изъяты документы и деньги, а в его доме в Лиссабоне прошли обыски.

Сейчас оба шпиона содержатся под стражей в ожидании экстрадиции.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru