Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Для Госдепа США свергнуть Асада важнее, чем добиться мира в Сирии

Для Госдепа США свергнуть Асада важнее, чем добиться мира в Сирии

Госдепартамент США считает приоритетной целью отстранение от власти Башара Асада, а не урегулирование сирийского конфликта, заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

Он попросил сдержать радость по поводу освобождения Пальмиры, поскольку это дело рук армии правительства Сирии, сделав акцент на том, что США не считали и не будут считать возможным дальнейшее управление страной под руководством Башара Асада, даже если его усилиями будет закончена война в Сирии.

По словам Тонера, США, как и Международная группа поддержки Сирии (МПГС), всегда ратовали за сохранение территориального единства и суверенитета республики и выражали сомнения по поводу того, что у Асада есть какие-либо перспективы с учетом его поступков.

Однако в Госдепе не исключают проведения мирных переговоров только между Асадом и оппозиционными силами. Также Тонер сообщил, что Вашингтон считает, что внесение «Ахрар аш-Шам» в перечень террористических организаций навредило бы всему политическому процессу в САР.

Прежде вопреки представленным фактам, свидетельствующим о ее причастности к убийствам мирных граждан, Штаты заблокировали проект России в Совбезе ООН о присвоении группировке «Ахрар аш-Шам» статуса террористической организации.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru