новости дня
Главная / НОВОСТИ / Кэмерон: выход Британии из ЕС угрожает экономическому росту

Кэмерон: выход Британии из ЕС угрожает экономическому росту

Выступая на пресс-конференции по результатам встречи «большой семерки» в Японии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что членство Соединенного Королевства в Евросоюзе соблюдает его национальные интересы.

Британский премьер подчеркнул, что, следуя своей экономической политике, Британия не должна выходить из ЕС, поскольку стране удобнее находиться в составе этой организации, а вместо выхода из ЕС нужно провести в нем ряд реформ.

Как считает глава правительства Великобритании, нет никаких сомнений в том, что оставаться частью единого рынка крайне необходимо для экономических перспектив государства, а уход с него несет угрозу экономическому росту и риск потери рабочих мест.

Также Кэмерон рассказал, что 44% экспортируемой британской продукции уходит на единый европейский рынок, поэтому если сами британцы создадут себе худшие торговые условия, чем на сегодняшний день, то выход из Евросоюза повлечет за собой отрицательные последствия.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru