Бывший глава МИД КНДР приехал с официальным визитом в Китай

Экс-министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён посетил Китай, информирует агентство «Ренхап».

Ли Су Ён наделен полномочиями заместителя председателя Трудовой партии Кореи, стоящей у власти. Он прибыл в китайскую столицу вместе с группой госслужащих.

Сообщается, что пекинский визит стал первым на официальном уровне визитом северокорейского чиновника такого высокого уровня после проведенных в январе испытаний ядерного оружия, которые заставили негодовать мировую общественность.

До этого прессе удалось узнать об очередном неудавшемся запуске ракеты в Северной Корее. Согласно предположениям КНДР снова хотела осуществить запуск баллистической ракеты «Мусудан», рассчитанной на среднюю дистанцию.

На эти намерения ракетного запуска отреагировал глава японского МИД Фумио Кисида, охарактеризовав поступок Пхеньяна как «абсолютно неприемлемый».

Глобальное напряжение в связи с происходящим в КНДР усилилось в связи с северокорейскими ядерными испытаниями, случившимися в начале этого года. В марте в Совбезе ООН, членами которого являются в том числе и Россия с Китаем, единогласное одобрение получила резолюция, вводящая в действие санкций в отношении КНДР. Затем список ограничений был расширен США и Евросоюзом.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Юнкер обеспокоил Запад своим визитом в Россию

Далее

Депутаты Одессы просят Порошенко предоставить им автономию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru