Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 07 2018
Home / НОВОСТИ / Депутаты Одессы просят Порошенко предоставить им автономию

Депутаты Одессы просят Порошенко предоставить им автономию

Члены облсовета Одессы призвали президента Украины Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана утвердить соглашение, разделяющее власть между правительством государства и региональными администрациями.

Предложение было одобрено 48 из 84 депутатов, включая членов фракции «Блок Петра Порошенко». Свою просьбу одесские депутаты обосновали тем, что подобный договор будет наиболее результативным способом взаимодействия между правительством и регионами, а также будет способствовать поискам оптимальных решений проблем, свойственных всем украинским областям и каждой в отдельности.

Авторы инициативы считают, что данная договоренность послужит для проведения административно-территориальной реформы и улучшения местного руководства.

23 мая с таким же обращением о распределении полномочий выступил Житомирский облсовет, а следом и Кировоградский областной совет. 7 апреля с требованием о предоставлении автономии своему региону выступили члены облсовета Закарпатья.

Наиболее заметные выступления за федерализацию государства случились весной 2014 года, когда этого потребовали Донецкая и Луганская области. В итоге это привело к вооруженным столкновениям на Донбассе между украинской армией и местным ополчением.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru