Экс-руководители предприятий «Ростеха» подозреваются в мошенничестве

Бывший генеральный директор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас» Мурад Сафин и бывший руководитель оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов были задержаны в минувший понедельник по подозрению в присвоении минимум 800 млн рублей, принадлежащих госкорпорации «Ростех», подразделениями которой являются оба предприятия, пишет «Коммерсант».

Как сообщает газета, квартиры Сафина и Сулейманова, а также структуры, имеющие к ним отношение, были обысканы. Своих должностей подозреваемые лишились еще в декабре прошлого года.

По информации источников «Коммерсанта», экс-руководители проходят по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, осуществленном организованной группой.

Во время проведенной до начала расследования проверки документации, направленной из «Ростеха», полицейские выяснили, что в 2011-2016 годах со счетов «МКБ «Компас» и «Промпоставки» при помощи поддельных контрактов выведено порядка 800 млн рублей.

Следствие полагает, что контракты на реализацию опытно-конструкторских работ, покупку различных изделий и их последующее опробование подписывались с фирмами-«однодневками».

«Ростех» подтвердил факт задержания Сафина и Сулейманова, сообщив, что работа службы безопасности постоянно направлена на обнаружение нарушений и ведется совместно с органами правопорядка.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

США, Япония и Южная Корея договорились усилить давление на КНДР

Далее

Дом в Междуреченске мог рухнуть из-за халатности чиновников

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru