Дом в Междуреченске мог рухнуть из-за халатности чиновников

Прокуратура проведет проверку среди госслужащих междуреченской мэрии, на которых лежала ответственность за контроль строительства, из-за возможного проявления халатности, заявил прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров в ходе совещания по устранению последствий обрушения подъезда.

Напомним, что вчера вечером обвалились перекрытия в подъезде жилой пятиэтажки в Междуреченске. Известно, что жертвами обрушения стали два человека, трое были травмированы, состояние одного из них оценивается врачами как тяжелое. По факту инцидента начато уголовное расследование по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах.
В итоге сотрудники прокуратуры начали проверять соблюдение законодательства не только теми, кто строил и ремонтировал здание, но и должностными лицами горадминистрации, включая работников управления архитектуры и градостроительства и иных контролирующих органов, обязанных отслеживать строительно-ремонтный процесс.

По словам Бухтоярова, со стороны прокуратуры будет сделано все возможное вплоть до отправки документов в органы следствия для уголовного преследования за халатность.

Замглавы СУСК по Кемеровской области Павел Мулин отметил, что по основной версии обрушение случилось из-за несоблюдения собственниками помещения правил работ, но расследуются и другие версии. Собственник дома задержан, обсуждается вероятность задержания тех, кто вел строительные работы.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко сообщила, что управляющая компания дома ответит в соответствии с административным законодательством за то, что были нарушены правила предоставления жилищных услуг, предполагающие обеспечение нормативного содержания общего имущества и безопасность проживания граждан.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Экс-руководители предприятий «Ростеха» подозреваются в мошенничестве

Далее

Сирийцы, поддерживаемые США, пошли в наступление на ИГ на севере Сирии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru