Сирийцы, поддерживаемые США, пошли в наступление на ИГ на севере Сирии

Сирийские военнослужащие при содействии американского спецназа начали наступать на позиции террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в зоне города Манбидж в северной части Сирии, информирует агентство Рейтер, ссылаясь на источники в армии США.

По сведениям агентства, эти действия направлены на то, чтобы лишить боевиков возможности подойти к сирийским территориям, расположенным у границы с Турцией, через которую исламисты проникали в Европу и обратно. Этот канал – последняя для террористов нить, связывающая их с европейскими странами.

Сообщается, что некоторое количество спецназовцев США будет поддерживать сирийцев на земле, в основном играя роль советников и находясь на таком расстоянии от сирийских войск, которое будет достаточным для завершения военной операции. Однако в открытых боях американцы участвовать не будут.

С воздуха наступление будет поддерживаться авиацией международной коалиции по противостоянию ИГ, а также с огневых рубежей, находящихся в Турции.

До этого от Турции поступило предложение США провести спецоперацию в Сирии вместе, если в ней не будут участвовать курды, но США поддерживают курдов, так как считают, что их отряды также сражаются с террористами. Агентство утверждает, что сирийские курды составляют лишь пятую часть участников боевых действий.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Дом в Междуреченске мог рухнуть из-за халатности чиновников

Далее

Турции не нравится инициатива Германии признать геноцид армян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru