Главная / НОВОСТИ / МИД РФ не подтвердил заявления Киева о согласии на военную миссию ОБСЕ в Донбассе

МИД РФ не подтвердил заявления Киева о согласии на военную миссию ОБСЕ в Донбассе

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин отметил, что не Украине решать, размещать ли на Донбассе военизированную миссию ОБСЕ. Этот комментарий стал реакцией на высказывания Киева о том, что Россия согласилась на подобную меру.

По словам Карасина, следует критично оценивать различные заявления украинского правительства, у которого есть множество стратегий, однако все они малореализуемы, и лучше в этом случае использовать в качестве ориентира действительные форматы по согласованию документации.

Дипломат обратил внимание на то, что решение о перебрасывании спецмиссии на юго-восток Украины принимают в ОБСЕ в Вене, а не на Украине, почему и возникает «двойственная реакция» на подобные утверждения.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Кремль не считает необходимым расширять мандат миссии ОБСЕ, поскольку выборы на Донбассе можно провести и не привлекая к этому процессу военизированные структуры. Не желают прибытия вооруженной миссии и власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, потому что, как поспешил заметить полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, эта миссия угодит под прицел провокаторов из числа украинских националистов.

Правительство Украины требует вооружить миссию ОБСЕ, чтобы обеспечить возможность свободно агитировать население в преддверии выборов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru