Главная / НОВОСТИ / КНР и США совместно обсудят важные вопросы на следующей неделе

КНР и США совместно обсудят важные вопросы на следующей неделе

На будущей неделе 6-7 июня в Пекине состоятся восьмые переговоры КНР и США в рамках Китайско-американского стратегического и экономического диалога (S&ED) и седьмой этап консультаций высшего уровня по международному обмену (CPE). На встречах будет обсуждаться большой перечень тем, в том числе обстановка в Южно-Китайском море (ЮКМ), безопасность в сфере кибернетики и иные проблемы, касающиеся обоих государств, например, вопросы суверенитета и свободы доступа в космическое пространство.

Замглавы китайского МИД Чжэн Цзэгуан отметил, что Китай и США ведут эффективную совместную работу по таким серьезным вопросам, как проблема КНДР, иранская ядерная программа, конфликты в Афганистане и Сирии.

Также он обратил внимание на то, что в ходе диалога его участники  собираются изучить вопрос глобальных климатических изменений, пройдут круглые столы для бизнесменов из обеих стран, будет рассмотрена ситуация в Судане и Южном Судане, поднята тема борьбы с торговлей людьми, охраны мировых вод, гражданской авиации.

Страны также обсудят способы создания новой модели взаимоотношений и мировую и региональную обстановку.

Что касается очередного раунда CPE, то замминистра образования КНР Хао Пин рассказал, что мероприятие затронет образовательную, научно-технологическую, культурную, спортивную, новостную сферы, сферу здравоохранения и вопросы женщин.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru