Могерини приедет в Польшу для разговора о саммите НАТО и о санкциях против России

Федерика Могерини, возглавляющая представительство Евросоюза по международным делам и политике безопасности, примет участие в дискуссии, темами которой станут саммит НАТО в июле, антироссийские санкции и перспективы программы «Восточное партнерство». Это случится сегодня, 2 июня, в Варшаве, уведомляет информационное агентство PAP.

В планы Могерини входят встречи с польским президентом Анджеем Дудой, главой правительства Беатой Шидло и министром иностранных дел Витольдом Ващиковским.

Разговор с Дудой пойдет, главным образом, о партнерских отношениях ЕС-НАТО в сфере безопасности в контексте предстоящего саммита Североатлантического блока, о «восточной политике» ЕС и санкционном механизме, действующем против России.

По словам Ващиковского, его диалог с Могерини будет касаться программы «Восточное партнерство», стоящей, по его мнению, на перепутье, в то время как шесть стран, принимающих участие в программе, сотрудничают с ЕС на совершенно разных уровнях. Также глава польского внешнеполитического ведомства хочет обговорить с Могерини, как оценивать сотрудничество ЕС с Россией и есть ли вообще возможность для подобного сотрудничества, если Россия не выполняет условия минских договоренностей.

Затем Могерини встретится с премьер-министром Беатой Шидло для обсуждения обеспечения безопасности и приготовления к саммиту НАТО.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

КНР и США совместно обсудят важные вопросы на следующей неделе

Далее

В Загребе прошел многотысячный протест за реформу образования

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru