Главная / Политика / Вооруженная некоммерческая организация

Вооруженная некоммерческая организация

В Санкт-Петербурге у руководителя НКО изъяли целый арсенал.

avtomat-kalashnikova-prodolzhat-vypuskat-v-ssha_1

Более десяти автоматов, взрывные устройства и взрывчатые вещества изъяли в Петербурге у руководителя некоммерческой организации, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) после того, как 1 июня на Краснопутиловской улице продал боевую ручную гранату Ф-1 оперативнику, участвовавшему в контрольной закупке.

Источник отметил, что мужчина является гендиректором петербургской фирмы, а также возглавляет автономную некоммерческую организацию «Военно-историко-патриотическая пропаганда».

«Осматривая помещения фирмы, которой владеет задержанный, оперативники нашли и изъяли семь автоматов Калашникова в различных модификациях, ручной пулемет Калашникова, обрез винтовки Мосина, около 3 кг пороха, четыре пакета с серой, 3,5 кг алюминиевой пудры. Также были изъяты десять предметов, похожих на самодельные взрывные устройства в виде цилиндров с фитилем, и 34 предмета, похожих на СВУ с электрическими проводами», — сказал собеседник агентства.

Оружие нашли и в помещениях НКО. Там были изъяты еще шесть автоматов, два пистолета-пулемета ППШ, 32 гранаты Ф-1, 50 кг аммиачной селитры, два килограмма пороха и 12 предметов, похожих на СВУ в колбах. Изъятое направлено на экспертизу.

Официальным подтверждением информации об изъятии оружия и взрывчатки у главы НКО «Интерфакс» пока не располагает.

Фото: newstes.ru

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru