Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Лех Валенса ожидает два миллиона митингующих в Варшаве

Лех Валенса ожидает два миллиона митингующих в Варшаве

На улицах польской столицы пройдут масштабные акции протеста, если государство не сменит политический курс, заявил бывший президент Польши Лех Валенса.

В минувшую субботу, 4 июня, в Варшаве на марш оппозиционеров из Комитета охраны демократии пришли, согласно подсчетам городской администрации, порядка 50 тысяч граждан. Поводом для проведения акции стал День свободы и гражданских прав, и митингующие в ходе мероприятия критиковали нынешнее правительство, не соблюдающее, как они считают, гражданские свободы и расшатываюющее демократические устои. Валенса получил приглашение принять участие в акции протеста вместе с бывшими главами государства Брониславом Коморовским и Александром Квашневским, но на марш не пришел.

По словам Валенсы, он сознательно решил этого не делать. Экс-президент отметил, что молодежь должна самостоятельно учиться сражаться за свою свободу, а он свое «отвоевал». Также Валенса считает, что если государство и дальше будет гнуть свою линию, то количество протестующих на митингах в Варшаве достигнет двух миллионов человек. Как он рассказал, перед акциями протеста необходимо собрать подписи в поддержку отставки действующего руководства Польши, и если количество подписей за отставку превысит число голосов, которые стоящая у власти партия «Право и справедливость» получила на выборах, то правительство будет вынуждено пойти на компромисс.

Кроме того, Валенса сделал акцент на том, что поляки должны осознавать важность своего участия в выборах, потому что, с его точки зрения, правящая партия оказалась у руля по воле случая, из-за того что множество граждан не пришли голосовать.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru