Home / СПОРТ / Алина Кабаева: «Вернусь на ковер, если возникнет такое желание»

Алина Кабаева: «Вернусь на ковер, если возникнет такое желание»

Олимпийская чемпионка провела VIII Благотворительный фестиваль «Алина-2016»

bin

В ГЦКЗ «Россия» состоялся VIII Благотворительный фестиваль художественной гимнастики «Алина-2016», организованный по инициативе олимпийской чемпионки, экс-депутата Госдумы и филантропа Алины Кабаевой.

В этом году фестиваль приурочен ко Дню защиты детей и посвящен выдающимся российским женщинам. Об этом со сцены объявила хозяйка мероприятия.

— Сколько подвигов совершили наши женщины! Во всех профессиональных сферах есть имена, с которыми связаны достижения нашей великой страны. А сколько имен замечательных простых женщин, которые просто любят свое дело, мы еще не знаем: наши мамы, наставники, врачи… Именно на их плечах и держится наша Родина, наша Россия! — заключила Алина Кабаева.

Заполненный до отказа зал, большую часть которого составляли дети, воодушевленно приветствовал чемпионку. Малыши махали неоновыми палочками и дружно хлопали в ладоши.

Программа началась с показа специально снятого к фестивалю фильма. Нескольких девочек, увлеченных гаджетами и совершенно забывших о том, что такое мечта и дружба, родители отправляют в детский лагерь. Школьницы, лишенные смартфонов, вынуждены общаться друг с другом и слушать вожатую. Из бесед с ней они узнают истории успеха знаменитых женщин, преодолевших все преграды ради достижения заветной цели.

В фильме фигурируют Людмила Гурченко, Майя Плисецкая, Валентина Терешкова, Татьяна Тарасова, Ирина Винер, Александра Пахмутова, Людмила Зыкина и другие российские женщины-легенды, делом доказавшие, что настоящая мечта стоит того, чтобы за нее бороться.

Есть в картине и рассказ о гимнастке, которую в 12-летнем возрасте привезли из маленького городка в Москву к тренеру Ирине Винер. Она поставила девочке жесткое условие — много трудиться. Ученица условие выполнила и завоевала мир.

Имя спортсменки не было названо, но каждый в зале понял — речь идет об Алине Кабаевой.

Мотивирующий фильм фрагментами транслировался в перерывах между выступлениями 500 гимнасток, приехавших на фестиваль со всей России. Главный болельщик и инициатор форума Алина Кабаева с волнением следила за своими младшими коллегами.

Сейчас она выступает в роли куратора, но еще пару лет назад и сама выходила на ковер.

— Пока не тянет, честно говоря. У меня все спрашивают, хотела бы я вернуться, но всё это так сложно… Пусть дети выступают, а если у меня возникнет такое желание, если пойму, что это будет красиво, то почему бы и нет, — сказала «Известиям» Алина Кабаева.

Наталья Васильева

Источник: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru