Главная / НОВОСТИ / В Стамбуле произошел очередной теракт

В Стамбуле произошел очередной теракт

В центре турецкой столицы, в районе Везнеджилер, произошел взрыв около автобусной остановки, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на местную прессу.

СМИ рассказывают, что взрыв был нацелен на уничтожение автобуса с сотрудниками полиции.

На месте происшествия работают несколько бригад медиков. На данный момент известно о 11 погибших, в числе которых семь служащих органов правопорядка и четыре гражданских. Также насчитывается пять пострадавших, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

По сведениям местного телевидения, самодельное взрывное устройство сдетонировало в тот момент, когда мимо него проезжал автомобиль, перевозивший бойцов спецназа, после чего послышалась стрельба.

В последнее время теракты в Стамбуле участились. Предыдущий похожий инцидент случился в середине мая, когда был взорван путепровод в районе Малтепе, а несколькими днями ранее в городе взорвалась заминированная машина, ранения получили восемь человек, из них – пятеро военнослужащих.

Ответственными за большинство нападений объявляют себя боевики из Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в Турции запрещена. Террористическая деятельность курдов стала их реакцией на спецоперацию турецких властей, начатую прошлым летом.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru