Пушков считает, что у Совета Европы политическое косоглазие

Алексей Пушков, возглавляющий комитет Госдумы по международным делам, заявил, что у членов Совета Европы политическое косоглазие. Подобное обвинение связано с обнародованным докладом комиссии Совета против расизма.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости, считающаяся независимым ведомством Совета Европы, опубликовала свой доклад о положении дел в России. Документ содержит информацию, согласно которой Россия не последовала ни одной рекомендации, являющейся первоочередной. Комиссия, в частности, предлагала предоставлять регистрацию людям, не имеющим российского гражданства, внести коррективы в трактовку понятия «экстремизм» в законах и требовала осуществить программу толерантности в социуме.

В своем микроблоге в Twitter Пушков отметил, что у Совета Европы политическое косоглазие, поскольку он осуждает Россию за недостаточную толерантность, замалчивая при этом ситуацию с пытками на Украине, считая, по всей видимости, это явление вполне толерантным.

До этого на доклад Еврокомиссии отреагировал и руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев, который полагает, что у этого документа рекомендательный характер.

Михаил Старшинов, занимающий должность первого зампреда комитета Госдумы по делам национальностей, обратил внимание на то, что не все рекомендации международного сообщества будут «правильным рецептом» для российских реалий.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

В Стамбуле произошел очередной теракт

Далее

Главы правительств СНГ заключили ряд соглашений о сотрудничестве

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru