Главная / НОВОСТИ / США отрицает, что не хочет сотрудничать с Россией по ПРО

США отрицает, что не хочет сотрудничать с Россией по ПРО

США назвали «демонстративной ложью» слова о том, что американское правительство отказывается от сотрудничества с Россией в решении вопросов противоракетной обороны. Этой информацией поделилось посольство США в России.

Пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс отметил, что США не раз четко говорили о своей готовности действовать совместно с Россией по широкому кругу проблем, касающихся стратегической стабильности, и что нужно предпринимать конкретные и существенные меры, чтобы сделать среду безопасности более предсказуемой.

Однако, как считает Стивенс, это российское руководство со своей стороны приняло решение прервать переговоры по данной теме в 2013 году.

Сотрудник американского дипведомства заявил, что вопреки этому поступку России США видит всю важность диалога, но в случае возвращения США и России к нему, власти США будут и дальше консультироваться по поводу каждого его этапа со своими союзниками.

Напомним, что США собираются расположить элементы системы ПРО в Восточной Европе, и первый комплекс уже действует на бывшей военной базе Девеселу в южной части Румынии, второй подобный комплекс размещен в польском Редзиково.

Российский президент Владимир Путин ранее говорил о том, что Кремлю придется отреагировать на внедрение системы ПРО США, поскольку в установках могут находиться ударные комплексы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru