Главная / ШОУБИЗ / ABBA дала закрытый концерт

ABBA дала закрытый концерт

Первый с 1986 года

1_7a97b994

Участники безусловного флагмана некогда архипопулярного и до сих пор весьма влиятельного жанра диско, группы ABBA, сделала в минувшее воскресенье отличный подарок своим поклонникам.

6465465465

Легендарный шведский вокально-инструментальный ансамбль выступил впервые с 1986 года, отмечает Entertainment Weekly.

Уникальный закрытый концерт, состоявшийся в одном из отелей Стокгольма, был приурочен пятидесятилетию легендарного коллектива.

Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад исполнили песню Me and I из альбома 1980 года Super Trouper (одного из самых успешных у ABBA, хотя сама композиция не входит в число наиболее популярных у коллектива). После чего музыканты «ударились в лирику», высказавшись о влиянии своего творчества на мировую поп-культуру.

«Это была великолепная ночь!», — поделился впечатлениями со шведским изданием Expressen Бенни Андерссон. Множество знаменитостей, которым посчастливилось присутствовать при историческом выступлении, с ним, конечно, с энтузиазмом согласились.

Ранее музыканты, творческому пути которых на родине открыли целый музей, отвергали возможность совместного появления на сцене, желаю остаться в памяти любителей музыки молодыми. При этом время от времени в том или ином составе они появлялись вместе на публичных мероприятиях, как это было во время премьеры мюзикла по мотивам работ группы Mamma Mia!

К сожалению, видео выступления в Сети нет, зато есть фотографии. Новое фото — первое с 2008 года (тогда и состоялась премьера мюзикла), где присутствуют все четыре участника прославленной группы.

ABBA была образована в 1972 году и просуществовала десять лет, записав восемь полноформатных альбомов, издав почти столько же официальных сборников, несколько «бокс-сетов», 73 сингла, 33 клипа и четыре видео-альбома. У участников сложилась счастливая карьера и вне группы.В 1974 году победила на «Евровидении» (в то время этот конкурс куда больше походил на музыкальный) с песней Waterloo.

1974 год

1976 год

1974 год

1975 год

2008 год

2008 год

Дмитрий Сосновский

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru