Главная / НОВОСТИ / США заявили, что КНР небезопасно перехватила их самолет

США заявили, что КНР небезопасно перехватила их самолет

Китайский истребитель совершил «небезопасный перехват» самолета-разведчика США в небе над нейтральными водами Восточно-Китайского моря. Об этом сообщают два источника в Пентагоне. Китайского пилота обвиняют в том, что он сократил дистанцию с американским самолетом на слишком большой скорости.

Официальных комментариев из Минобороны США по поводу случившегося пока не последовало.

В мае США уже предъявляли претензии к военной авиации КНР, когда Пентагон рассказал, что два китайских истребителя пролетели в 15 метрах от американского разведывательного самолета, летевшего над Южно-Китайским морем. США охарактеризовали подобные действия как нарушение международных соглашений.

Такие случаи фиксируются на фоне заявления Госдепартамента США о том, что потенциальная попытка Китая расширить зону воздушной безопасности на Южно-Китайское море будет расцениваться американским правительством как провокация.

На протяжении нескольких лет со стороны США звучат обвинения в адрес КНР попытках милитаризировать Южно-Китайское море, обращая внимание на то, что китайцы начали строить в этом регионе искусственные острова. Китай в свою очередь отмечает участившееся военное патрулирование ВВС США в регионе.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru