Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / СЛАЙДЕР / Итоги «Кинотавра» расстроили Безрукова и порадовали Хабенского

Итоги «Кинотавра» расстроили Безрукова и порадовали Хабенского

Финал сочинского фестиваля оказался достоин Голливуда

20160610-matt-1_5

Этот «Кинотавр» сам был внеконкурсным фильмом, сыгранным по всем законам драматургии. В том числе, и по части светских сенсаций, которых было предостаточно. С завязкой (заявление Сергея Безрукова в первый же день фестиваля о беременности своей жены Анны Матисон), развитием (выяснилось, что невестаАртема Ткаченко — актриса Екатерина Стеблина — тоже беременна), кульминацией (Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые официально вышли в свет как пара) и финалом (стали известны победители 27-го «Кинотавра»).

11

22

А теперь подробности самого эмоционального, финального дня «Кинотавра-2016». Началось все с ЧП. Накануне ночью Наталия Лесниковская сломала палец на правой ноге во время вечеринки на пляже. «Оказывается, нельзя танцевать босиком на дощатой поверхности», — призналась актриса. Весь день звезда провела в травмпункте, но вечером все же появилась с забинтованной ногой возле пресс-волла в гранд-отеле «Жемчужина», чтобы сфотографироваться со своими поклонниками. «Я же женщина, и привезла самое красивое платье и украшения именно на закрытие. Пусть и на костылях, но я должна была выйти в нем на звездную дорожку», — сказала Наталия.

3

4

С выходом Лесниковской, кстати, был связан один момент, который в полной мере показывает обратную сторону мира звезд и отношения между актрисами. Наталия терпеливо ждала своей очереди, чтобы выйти (точнее, допрыгать на одной ноге) к фотографам. Но так как все движения давались актрисе с трудом, то ее заминкой воспользовалась Анастасия Макеева и вышла, минуя травмированную подругу, к фотографам первой. Лесниковской, причем уже без костылей, пришлось ждать еще несколько минут, пока бывшая жена Глеба Матвейчука показала во всех ракурсах свой наряд.

5

6

Большой восторг вызвало появление на красной дорожке Гоши Куценко с женой Ириной Скриниченко и дочерью Женечкой, которой совсем скоро исполнится два года. Кто-то из фанатов даже пытался получить автограф у юной звезды, вместо которой, в итоге, конечно же, расписался папа.

7

8

Вместе с дочкой на церемонию закрытия также пришел и Максим Коновалов. У него уже трое детей, но в Сочи они с женой Светланой взяли только младшую дочь Машу. Девочка вместе с родителями посмотрела всю церемонию, а вот дочь Куценко отправили обратно в отель сразу же после звездной дорожки.

й

ц

О том, что Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые выйдут в свет вместе, говорили в кулуарах еще со вчерашнего вечера. Но до начала звездной дорожки актрису никто не видел, ведь прямиком из аэропорта она отправилась в отель «Родина», где обычно живут Бондарчук и многие ВИП-персоны, которые хотят избежать излишнего внимания. Известно, что сегодня утром из Москвы к Паулине прилетели ее личные стилисты и визажисты, которые несколько часов потратили на то, чтобы создать звезде, возможно, ее лучший образ в жизни. Ведь ее сегодняшнее появление под руку с Бондарчуком стало настоящей кульминацией, срежиссированной в лучших традициях Голливуда.

Надо признать, что именно Паулина сегодня была главной дивой на звездной дорожке. Черное дизайнерское платье с открытой спиной, смелый разрез, украшение в виде змеи, идеальная прическа. Красива, умна, талантлива. Избранницей Бондарчука стала настоящая звезда! Разумеется, Светланы Бондарчук, которая пару дней назад еще появлялась на фестивале и даже провела свой традиционный завтрак со звездами, на закрытии «Кинотавра» не было… Так же, как и их с Федором сына Сергея с женой Татой.

ф

ы

Еще одна пара, которая произвела сенсацию на этом «Кинотавре» — Сергей Безруков и Анна Матисон — не успела на звездную дорожку, супруги появились в Зимнем театре практически перед началом церемонии. Оказывается, Анна, которая ждет ребенка, все это время отдыхала в Сочи, скрываясь от прессы, а вот ее муж уезжал на гастроли. И сегодня его рейс из Москвы прилетел с задержкой. Поэтому супруги и не успели на красную дорожку, хотя планировали принять в ней участие.

01

02

По всем прогнозам, Анна Матисон и Сергей Безруков могли стать лауреатами «Кинотавра», причем в разных номинациях. Их фильм «После тебя» очень высоко оценили зрители и тепло приняли критики. Но жюри сделало свой выбор в пользу других конкурсантов. Такое решение немного расстроило Матисон и Безрукова, они отказались общаться с прессой, позировать фотографам и практически сбежали из Зимнего после окончания церемонии. Впрочем, председатель жюри, режиссер Николай Лебедев просил никого не отчаиваться и приводил собственный пример. Сам он никогда не был обласкан призами на «Кинотавре», но при этом снял два самых кассовых фильма в истории российского кино — «Легенду №17» и «Экипаж».

03

04

Основные призы 27-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи распределились так:

ГРАН-ПРИ / фильм «ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК», режиссер ОКСАНА КАРАС

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ» / фильм «УЧЕНИК», режиссер КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ» / фильм «ЧУЖАЯ РАБОТА», режиссер ДЕНИС ШАБАЕВ

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ» / фильм «ЗООЛОГИЯ», актриса НАТАЛЬЯ ПАВЛЕНКОВА

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ» / фильм «КОЛЛЕКТОР», актер КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ

ПРИЗ «ЗА ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ» / фильм «КОЛЛЕКТОР», оператор ДЕНИС ФИРСТОВ

ПРИЗ ИМЕНИ ГРИГОРИЯ ГОРИНА «ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ» / фильм «ОГНИ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ» , драматург КОНСТАНТИН ЧЕЛИДЗЕ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ИМЕНИ МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА «ЗА МУЗЫКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ФИЛЬМА» / фильм «РАЗБУДИ МЕНЯ», композиторы ДЖОРДЖИО ДЖАМПА, ИГОРЬ ВДОВИН

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЖЮРИ «ЗА ЛУЧШЕЕ КИНО О КИНО» / фильм «ОГНИ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ», режиссер ИЛЬЯ УЧИТЕЛЬ

ПРИЗ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ / фильм «ЗООЛОГИЯ», режиссер ИВАН И. ТВЕРДОВСКИЙ

05

06

Любопытно распределение именно актерских призов. Роль Хабенского в «Коллекторе» — это практически монолог на протяжении почти полутора часов. А Наталья Павленкова и вовсе сыграла женщину, которая из-за физического уродства может вызвать и отвращение, и восхищение одновременно. Актриса очень востребована в театре, а вот ее роман с кинематографом, можно сказать, только в развитии. «Когда мне было лет тридцать, я все время обращалась к всевышнему и просила послать мне моего режиссера. Но, оказывается, он тогда еще просто не родился», — смеется Павленкова, имея в виду 27-летнего Ивана И. Твердовского, у которого она сыграла уже в двух картинах, которые были отмечены на «Кинотавре» в разные годы.

В данный момент на пляже «Жемчужина» проходит финальный банкет и концерт певицы Елка. Фестиваль «Кинотавр-2016» и наши репортажи из Сочи завершены.

Источник: «7дней.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru