Sun за выход из Евросоюза

«За 43 года, что Британия была членом ЕС, он показал всю свою жадность, расточительство и некомпетентность»

The British Union flag and European Union flag are seen hanging outside Europe House in central London June 9, 2015. The British government will not use large amounts of public money to back any one side of the campaign in the final weeks leading up to Britain's planned European Union membership referendum, Foreign Secretary Philip Hammond said on Tuesday. REUTERS/Toby Melville - RTX1FT6X

Сегодня самый популярный таблоид Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии – газета Sun – вышел с редакционной статьёй, призывающей поддержать выход из Евросоюза.

До референдума осталось, напомним, восемь дней – и в последние дни число сторонников выхода медленно и ненамного, но последовательно растёт, превышая число противников.

Как отмечает Bloomberg, в настоящий момент телефонные и онлайн-опросы показывают пятипроцентное лидерство “выхода”.

Sun – на сегодня самое тиражное из жёлтых изданий Британии с 1,8-1,9 млн экземпляров. В затылок ему дышит Mail.

В то же время почти весь истеблишмент, за незначительными исключениями вроде экс-мэра Лондона Б. Джонсона и “колеблющейся” министра труда Прити Пател, поддерживает единство с Евросоюзом – по понятным причинам (будучи плотно завязан на корпорации, в принципе не любящие государственные суверенитеты).

Аналитики отмечают, что референдум по вопросу ЕС по сути превращается в спор элиты с массами. “Мы выкатили самую тяжёлую артиллерию. Мы привезли Обаму. Мы сделали что могли – и это почти не повлияло на результаты опросов”, – цитирует автор Би-Би-Си одного из представителей правительства.

При этом государственные и большинство частных СМИ продолжают бомбардировать массы перечислением эффектов разной степени катастрофичности, которые повлечёт за собой выход из ЕС.

От себя отметим, что в случае выхода – который по-прежнему представляется маловероятным именно в силу того, что в нём не заинтересована большая часть элит – население ЕС уменьшится сразу на 12%, а у нескольких миллионов восточноевропейцев, проживающих в Великобритании, могут возникнуть проблемы с трудоустройством.

Источник: “На Линии”

Ранее

Киеву не дают «конфетку»

Далее

Я вам пишу - чего же боле?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru