Главная / СПОРТ / Установлена личность фаната, зажегшего файер после гола Глушакова на Евро-2016

Установлена личность фаната, зажегшего файер после гола Глушакова на Евро-2016

Напомним, что УЕФА наложил условную дисквалификацию на сборную России за поведение фанатов

orig-22060002img0739-1466074075

Стала известна личность болельщика, который зажег файер на матче второго тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Словакии (1:2) и подставил таким образом национальную команду под очередные санкции со стороны УЕФА.

Как сообщает портал «Бизнес Online», хулиганом оказался болельщик «Рубина» казанец Азамат Садыков.

Напомним, что УЕФА наложил условную дисквалификацию на сборную России за поведение фанатов по окончании матча с Англией (1:1). Обвинение включало в себя беспорядки на трибунах, проявления расизма и использование пиротехники. Тогда российские болельщики зажгли два файера и бросили ракетницу.

Тем не менее после гола Дениса Глушакова в ворота словаков в следующем матче на российском секторе вновь был зажжен файер.

Садыков — болельщик «Рубина» из Казани, прибывший на Евро не в составе какой-либо делегации, а за свой счет. Понимая, что стадион забит камерами, а файер лишь у него одного, человек в футболке с названием одного из старейших фан-клубов города «ДСО «Авиатор» не пытался скрыть свою личность, хотя и прекрасно понимал, что ему может грозить.

Вскоре стало известно, что УЕФА не будет менять условное наказание России на реальное за один файер, однако вряд ли подобный инцидент оставят без внимания — сборной грозит очередной штраф.

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко накануне раскритиковал виновника инцидента и передал ему привет.

«Плохо, если это российский болельщик. Хочется передать ему привет. На самом деле — это очень плохо. Надеюсь, что у французов четкая система идентификации, и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС не имеют к этому отношения», — заявил руководитель Российского футбольного союза.

В четверг особое мнение по поводу зажженного файера высказал экс-президент Континентальной хоккейной лиги, зампред «Газпрома» Александр Медведев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Я боюсь, что там есть внедренные хулиганы. Потому что известно, как можно пронести файер — без участия полиции файер не пронесешь. Реально нет. Есть вовлеченные специально обученные люди. Провокация», — цитирует Медведева «Р-Спорт».

Фото: newinform.com

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru