Home / Новости без границ / Борис Титов заявил о планах Партии Роста вывести бизнес из тени

Борис Титов заявил о планах Партии Роста вывести бизнес из тени

На Деловом Форуме «Твой Рост» в Нижнем Новгороде бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о планах на парламентскую карьеру и рассказал о том, что планирует делать после победы на выборах в Госдуму.

В то время как все парламентские партии проводят предвыборные съезды, Партия Роста предпочла, пред тем как собрать своих делегатов, провести ряд деловых форумов. Инициированы они были лидером молодежного крыла партии Дмитрием Порочкиным, а хедлайнером Делового форума «Твой Рост», состоявшегося 28 июня в Нижнем Новгороде, стал лидер партии Борис ТИТОВ.

Целью таких мероприятий, как заявили в Партии Роста, является не только проведение предварительного «смотра» и оценки активности потенциальных делегатов от партии на предстоящие думские выборы, но и поддержка молодых бизнесменов в регионах. Для этого в программу молодежного делового форума «Твой рост» включена форсайт-сессия для предпринимателей, на которой проводится сбор информации и аналитика проблем региона. Выводы обещают учесть и предложить пути решения проблем в рамках общей программы Партии.

image-28-06-16-15-07-1Также для участников форума проходят лекции известных и успешных бизнесменов в секции «Карьерный рост», мастер-классы и практикумы от акул бизнеса для начинающих предпринимателей в секциях «Бизнес рост» и «Личностный рост». А чтобы не терять времени, молодых и успешных вербуют тут же, «не отходя от кассы», организовав «ярмарку вакансий».

Лидер Партии Роста бизнес-омбудсмен Борис ТИТОВ открыл форум и ответил на вопросы участников, которых оказалось более 500 человек. Титов также решил рассказать и о том, что первым делом осуществит сразу после победы партии на думских выборах (а в ней он не сомневается).

«Первое, что мы сделаем, после парламентских выборов 18 сентября — кроме того, что напьемся — будем лоббировать закон, регулирующий труд самозанятых людей, над которым мы начали работу еще 2,5 года назад. Это наш вариант законопроекта, который был одобрен почти всеми, но правительство не может его принять уже 2,5 года. Самозанятые — огромное количество людей, порядка 20 миллионов человек. Сегодня они не платят налогов, у них нет медицинской страховки. Они занимаются бизнесом и их нужно вывести из тени, создав для этого все условия — покупаешь патент, хоть на месяц, хоть на год, хоть на три года, платишь очень небольшую сумму — а мы считаем, что на первом этапе вообще должны быть каникулы от уплаты — и работаешь как самозанятый. Это первое, что мы сделаем», — заявил Борис Юрьевич.

Именно так Партия намерена внести свой вклад в процесс вывода бизнеса из теневого сектора. Ведь основная цель программы экономического роста — увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП, а также его рост на 5% в год за счет прироста МСП-сектора.

Борис Титов также обозначил, что одна из главных целей программы «Партии Роста» – создать 25 миллионов современных рабочих мест к 2025 году. Лидер «Партии Роста» особо подчеркнул, что эту цель можно достигнуть только совместными усилиями высшей школы, молодежи, бизнеса и государства. В этом важную роль играет молодежное крыло партии – по мнению Титова, именно активная молодежь должна питать партию новыми идеями, мыслями, прорывными решениями.

Прорывными решениями обеспечить Партию пообещал лидер ее Молодежного крыла, президент московского Клуба молодых предпринимателей и инициатор проведения форума Дмитрий Порочкин. Он отметил, что «Предприниматель отличается от всех остальных людей тем, что должен действовать. Действиями отличается и Партия Роста от других партий. Мы создаем реальные площадки для обучения, такие как Форум «Твой Рост», который проходит в нескольких регионах нашей страны. Мы не сидим на месте, мы создаем «Точки роста» — заявил Порочкин.

Спикерами форума также стали Депутат Госдумы Виктор Звагельский, отметивший, что «Важно, чтобы в Думе появилась не просто партия предпринимателей, а партия, нацеленная на бизнесменов, которая изменит экономическую политику страны», известный предприниматель, член политсовета «Партии Роста» Дмитрий Потапенко, высказавшийся с критикой «внутреннего рабства» населения страны, а также бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкой, заявивший, что «Твой рост» — уникальное мероприятие для региона. Бизнес-форума такого масштаба, тем более для молодежи, у нас никто больше не организовывал».

Подобные форумы Партия Роста планирует провести еще в 10 регионах. Мероприятие стремительно набирает популярность: так, после первого форума, прошедшего на прошлой неделе во Владивостоке, на мероприятие в Нижний Новгород собрались не только местные предприниматели, но и участники из восьми других российских городов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru