Главная / Новости без границ / Андрей Черных, финансовый советник знает, куда нужно вкладывать сбережения

Андрей Черных, финансовый советник знает, куда нужно вкладывать сбережения

Деньги легко заработать и ещё легче потерять! Если вы умеете зарабатывать и не тратите все 100% заработанных денег, у вас остается какая-то часть заработка после основных трат, эти деньги, чтобы они работали – необходимо инвестировать.

Инвестиции – это вложение средств с целью увеличения средств (капитала). Естественно, никто не будет вкладывать деньги в убыточные проекты. Исключение составляют такие убыточные направления, как благотворительность, меценатство и пр.

Итак, у вас после зарплаты и трат остаётся определённая сумма денег. Куда её вложить? Существует такой способ вложения, как депозит. Им пользуется большинство людей, но в кризисы риск потерь составляет 90%. От этих рисков спасёт страховка АСВ, по которой вам вернут 1 400 000 рублей. То есть, набрав такую сумму, можно смело нести её в банк и класть на депозит.

Андрей Черных

Андрей Черных

А если денег больше, например, в 2 или 3 раза? Тогда есть смысл положить по 1 400 000 рублей в разные банки, поскольку при наступлении страхового случая с каждого банка вы получите только 1 400 000 и ни рублём больше. А если денег намного больше? Инвесторы всех времён задавались вопросом не как заработать деньги, а как их сохранить и заставить работать.

Чем больше капитал, тем серьёзней инвесторы относятся к вопросу гарантий. Куда вложить суммы, значительно превышающие 1 400 000 рублей со 100% гарантией и надежностью – об этом вам может рассказать только ваш финансовый советник. Не храните в одном банке, каким бы замечательным он не был, более 1 400 000 рублей. Но даже если вы найдете в России 2-3 надежных банка (я точно знаю два), куда девать остальные деньги?

Если вы имеете опыт в сфере инвестиций и знаете не только депозит, но и, например, акции – то есть, ценные бумаги, у вас возникает еще одна возможность – диверсифицировать свои инвестиции, вложив деньги не только в депозиты, но и в акции.

Акции – это более рискованный финансовый инструмент. По закрытой статистике брокеров из 100 новичков, которые приходят на рынок акций в течение года теряют 90% (на ФОРЕКСе теряют 99%, поэтому на акциях у вас в 10 раз больше шансов). Лучше обратиться к профессионалам, так как теряют почти все, зарабатывают единицы. Однако управляющие ФОРЕКС кухонь так же успешно могут слить ваши деньги.

Если вы хотите сохранить свои сбережения, начинайте с депозита. Если вам повезло, и ваш депозит переполнился, переходите на портфельные инвестиции в акции, начиная с консервативной стратегии, диверсифицируя свой портфель под руководством опытных экспертов или финансовых советников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru