Главная / НОВОСТИ / Новые водохранилища обеспечат Крым водными ресурсами

Новые водохранилища обеспечат Крым водными ресурсами

Не менее пяти новых водохранилищ должны появиться на территории Крымского полуострова в период с 2017 по 2020 годы. Они станут дополнением уже существующих 23 таких объектов. Об этом заявил глава департамента регулирования водных ресурсов и гидрометеорологии при Министерстве природы Российской Федерации Дмитрий Кириллов.

«Решения о создании каждого из пяти новых водохранилищ в отдельности будут приниматься, так сказать, поштучно, сразу после проведения соответствующих изыскательских и проектных работ и анализа целесообразности строительства таких объектов на тех или иных речных притоках. Создание таких водохранилищ повысит показатели водообеспеченности Республики Крым до надлежащего уровня, в том числе и поможет подтолкнуть развитие местного сельского хозяйства», — цитируют Кириллова СМИ.

По словам чиновника, сейчас на территории Крыма действуют 23 водохранилища, восемь из которых входят в состав Северо-Крымского канала, в то время как остальные созданы в руслах рек.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru