Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 09 2018
Home / НОВОСТИ / Иракские депутаты обсудят последствия террористической атаки на Багдад

Иракские депутаты обсудят последствия террористической атаки на Багдад

Парламент Ирака сегодня, 11 июля, соберется на свое первое заседание за последние несколько месяцев для обсуждения последствий теракта в Багдаде. Отметим, что это будет первое заседание местного парламента с того времени, как его работу в знак протеста против политики властей страны начали бойкотировать депутаты шиитского блока «Движение ас-Садра».

В апреле этого года в парламенте Ирака наметился серьезный раскол на фоне неудачных выборов правительства и достаточно сложной политической ситуации, а также заметного роста коррупции. Как заявил председатель парламента Ирака Салим аль-Джабури, прежде всего, депутаты собираются для того, чтобы обсудить террористической акт, произошедший в самом центре Багдада рано утром, 3 июля. Напомним, в результате этой террористической атаки погибли почти три сотни человек.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru