Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / 23 человека погибли в беспорядках в Кашмире

23 человека погибли в беспорядках в Кашмире

Не менее 23 человек, в том числе сотрудник полиции, погибли, а также еще более 250 получили травмы в результате беспорядков в Кашмире и Джамму в Индии, которые продолжаются уже четвертый день подряд. Об этом сообщают крупные индийские СМИ. Ранее появлялась информация о 200 пострадавших и 19 жертвах.

Массовые акции с нападениями на сотрудников местной полиции начались здесь в пятницу. Народ начал протестовать после ликвидации Бурхана Музаффара Вани – 21-летнего активиста организации «Хизб-уль-Муджахидин», которую власти страны признали террористической организацией. В южных регионах штата Кашмир и Джамму, а также частично в Шринагаре все еще остается введенным режим комендантского часа. В некоторых округах штата даже отсутствует мобильная связь. В итоге жизнь в долине оказалась почти полностью парализованной.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru