Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / В Мире / Министры меняются, политика остается той же

Министры меняются, политика остается той же

Новый глава МИД Великобритании, как и прежний, призывает игнорировать мнение сирийцев

57868f7bc461880c7b8b477d

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что кризис в Сирии не разрешится, пока у власти находится президент Башар Асад, и России необходимо поддержать мнение мирового сообщества в этом вопросе.

— Я четко обозначу мою точку зрения о том, что страдание сирийского народа не завершится, пока Асад находится у власти. Международное сообщество, включая Россию, должно проявить единодушие в этом, — приводит ТАСС заявление дипломата в преддверии намеченной на сегодня встречи в Лондоне, посвященной ситуации в Сирии. На переговорах будут также присутствовать главы дипломатических ведомств Германии, Франции, Италии, США и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

По словам Бориса Джонсона, на встрече будет затронута проблема нестабильного соблюдения режима прекращения огня, трудностей в доставке гуманитарной помощи и создания условий для возобновления переговоров по Сирии поддержке ООН.

Кроме того, сегодня вечером Борис Джонсон обсудит с госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ пути разрешения конфликта в Йемене.

Светлана Корзинкина

Фото: russian.rt.com

Источник: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru